Тренинг-семинар «Города будущего» прошел во Владивостоке

Семинар на тему коммьюнити-центров как драйверов развития территории состоялся во Дворце детского творчества Владивостока. Его провел куратор программы «Города будущего»,  директор Фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway Владимир Вайнер.

Как сообщает АСИ, встреча началась с разговора о социальном предпринимательстве. Вайнер поделился опытом работы в социальном бизнесе в России и рассказал участникам, с чего следует начинать эту деятельность. После этого состоялся разговор о соседских центрах. Это специально организованное пространство для деятельности определенного сообщества людей. Они могут быть соседями по дому или району, горожанами, неравнодушными к какой-то проблеме или желающими изменить место жительства. У этих людей есть желание улучшить свою жизнь, поэтому они ищут единомышленников и объединяются в сообщества.
Владимир Вайнер рассказал участникам о специфике коммьюнити-центров на базе социальных предприятий, торговых компаний и бюджетных учреждений. Он объяснил также специфику городских сообществ и изложил условия органического появления коммьюинити-центров. Кроме того, ведущий поделился пошаговой логикой развития коммьюнити-центров на территории.
Закончился тренинг практикой. Все участники разбились на несколько групп по районам Владивостока и края. Задачей каждой команды было продумать, как с помощью коммьюнити-центров можно изменить жизнь. Одни участники представили проект «Чистая вода в Зарубино», другие продумали план облагораживания территории «Казанский квартал» (район Эгершельда). Еще одной идеей стал многофункциональный культурный центр на Русском острове. Участники тренинга узнали, как нужно строить свою деятельность, чтобы та или иная идея развилась в проект.

Дата публикации: 29 марта 2017

#владимир вайнер #социальное предпринимательство #город #приморский кр

 462   142  
Вам может быть интересно