Третья - в Югре, первая - на Алтае

В Югре стартует уже третья по счету Школа социального предпринимательства. Занятия начнутся в июле одновременно в Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Сургуте, Нягани и Советском районе.

В течение шести месяцев слушатели школы будут постигать азы социального предпринимательства. Помогут им в этом сертифицированные бизнес-тренеры Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры. Их задача — научить: разрабатывать бизнесменов маркетинговую стратегию, составлять бизнес-план, правильно вести бухгалтерию и многим другим полезным навыкам.
Организаторы получили 140 заявок на обучение – а значит, 140 социальных идей Школа может помочь реализовать. Результатом обучения для слушателей должен стать готовый бизнес-проект «под ключ», который затем можно реализовать на территории округа.
Выпускниками Школы уже стали более шестидесяти человек. Они реализуют 40 с лишним социальных проектов: частные детские сады, медицинские учреждения, семейные клубы и др.

А в Алтайском крае состоялся пока только первый выпуск школы соцпредпринимательства. Среди проектов выпускников - сельский кинотеатр, центры и группы инклюзивного образования для детей с инвалидностью, кабинет психологической помощи, патронажная служба. Три месяца слушатели программы разрабатывали около 40 бизнес-идей с социальной направленностью. За поддержкой выпускники планируют обратиться к региональным властям. Часть из них может быть профинансирована уже до конца этого года.Большинство бизнес-идей алтайских выпускников связано с помощью пожилым людям, инвалидам и детям. До участия в школе бизнесмены из Барнаула, Бийска, Славгорода уже работали в сфере оказания социальных услуг. Теперь у них есть возможность внедрить в практику разработанные под руководством экспертов идеи.

 

Источники: Новости Югры , Московский комсомолец – Барнаул

 

 

Дата публикации: 9 июля 2015

#школа социального предпринимательства #хмао #алтайский край

 285   74  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно