Инвалиды на рынке: минтруд подводит итоги

Конкурсная комиссия Минтруда России подвела итоги конкурса программ общественных организаций инвалидов по содействию трудоустройству инвалидов на рынке труда.

«Несомненно, люди с ограничениями по здоровью должны чувствовать себя полноценными членами общества и реализовать свою потребность в профессиональном развитии и становлении, – подчеркнул председатель конкурсной комиссии, замминистра Алексей Вовченко. – Именно на это должны быть направлены программы по содействию их трудоустройству на рынке труда».

По словам замглавы Минтруда, общественные организации инвалидов активно подключились к конкурсу.  «На конкурс поступило 17 программ по содействию трудоустройству инвалидов на рынке труда», – отметил Алексей Вовченко.
«Победителями конкурса стали программы  по содействию трудоустройству инвалидов на рынке труда пяти общественных организаций, – сообщил замминистра. – Это Всероссийское общество слепых, Всероссийское общество глухих, Тамбовская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы, Тюменская областная организация Всероссийского общества инвалидов, Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива».
«На поддержку программ им будет предоставлена субсидия из федерального бюджета», – заявил Алексей Вовченко.


Источник: ТПП-Информ
 

Дата публикации: 12 мая 2013

#трудоустройство инва

 892   135  
Вам может быть интересно