Центр инноваций в социальной сфере создадут в Нижегородской области

Центр инноваций в социальной сфере будет создан в Нижегородской области в сентябре. Об этом сообщил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин на молодежном бизнес-форуме «Поволжье».

Как отметил чиновник, вопросы социального предпринимательства очень актуальны в настоящее время, поэтому необходимо развивать данное направление. Так, одной из свободных ниш в регионе является перевозка людей с ограниченными возможностями на специальных автомобилях, а также услуги по уходу за пожилыми людьми и тяжелыми пациентами на дому. Сегодня подобных предложений в области крайне мало.
Небольшие предприятия часто бывают более эффективны, чем громоздкие муниципальные и государственные службы, которые сегодня оказывают социальные услуги населению, и не всегда безупречно. Поэтому важно нарабатывать новые практики, привлекать больше организаций.
Вице-губернатор подчеркнул, что помочь в работе государственным социальным службам могли бы небольшие предприятия и некоммерческие организации. Именно поэтому в регионе планируется создание центра инноваций в социальной сфере.
«Главные задачи центра — поиск инициативных людей, готовых воплотить общественно полезные проекты, обучение предпринимателей и финансовая поддержка социальных инициатив, — пояснил Евгений Люлин. — Планируем, что центр инноваций в социальной сфере заработает в сентябре. С его помощью количество некоммерческих организаций и малых предприятий, оказывающих в регионе социальные услуги, должно вырасти в разы».

Источник: В городе N
 

Дата публикации: 25 августа 2017

#социальное предпринимательство #Центр инноваций #нижегородская обл

 111   186  
Вам может быть интересно