Центр лечебной педагогики первым в столице получил субсидию

Государство поддержало работу организации с четырьмя семьями с детьми-инвалидами. Это первая в столице субсидия НКО – поставщику социальных услуг.

Центр лечебной педагогики  вошел в реестр поставщиков соцуслуг в апреле 2016 года, став единственной в нем московской организацией, отмечает АСИ. С четырьмя семьями были заключены договоры об оказании им услуг, и в конце 2016 года Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы выплатил центру компенсацию в размере 108 045 рублей.
Напомним, войти в реестр поставщиков услуг могут любые юрлица, в том числе некоммерческие организации. Они получают компенсацию за бытовые, юридические, психологические и другие услуги в стационарных условиях и на дому. В феврале 2017 года стало известно, что столичный Департамент труда и соцзащиты упростит порядок вхождения НКО в реестр поставщиков соцуслуг. Из перечня обязательных требований будут исключены непрерывное предоставление социальных услуг на протяжении пяти лет и соответствие работников требованиям профессиональных стандартов.

Дата публикации: 21 февраля 2017

#нко #социальные услуги

 771   5  
Вам может быть интересно