Центр медиации для предпринимателей открыли в Амурской области

В Приамурье начал работу первый в регионе центр медиации для бизнеса. Организатором выступили Торгово-промышленная палата и амурский центр «Мой бизнес». Урегулировать споры, которые ранее длились годами, помогут профессиональные медиаторы. Предварительная консультация для предпринимателей – бесплатна.

Амурский Центр медиации стал 61-м в системе Коллегии посредников по проведению примирительных процедур при Торгово-промышленной палате РФ. Медиация – это альтернатива судебных процедур при решении спорных ситуаций, а также способ повысить правовую грамотность бизнеса.

«Медиация – это в первую очередь не про примирение, а про урегулирование споров, когда ни одна из сторон не остается ущемленной в своих правах. Конфликтные ситуации порой длятся на протяжении нескольких лет, а решить их при содействии профессиональных медиаторов можно за считанные недели. Несмотря на то, что амурский Центр действует совсем непродолжительное время, примеры таких успешных решений конфликтов у нас уже есть. На бесплатной основе специалисты Центра готовы проконсультировать и определить, подходит ли медиация для выхода из спорных ситуаций в каждом индивидуальном случае», – пояснила Арпеник Галоян, руководитель Центра медиации в Благовещенске, тренер медиаторов к. ю. н.

Центр медиации поможет увеличить процент кейсов досудебного урегулирования, что улучшит деловой климат и условия ведения бизнеса в Амурской области.

Источник: мойбизнес.рф

Дата публикации: 22 сентября 2022

#амурская область #поддержка малого и среднего бизнеса #центр мой бизнес

 117   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно