Центробанк РФ опубликовал дорожную карту целей устойчивого развития

Центробанк РФ опубликовал дорожную карту ключевых тактических целей в области устойчивого развития, сообщает портал Банки.ру.

Отмечается, что среди основных целей, поставленных Банком России на ближайшие три года, — участие в развитии необходимой инфраструктуры на рынке и создание инструментов финансирования устойчивого развития, способствование внедрению в публичных компаниях практик корпоративного управления, необходимых для ESG-трансформации бизнеса и повышения прозрачности их деятельности.

Регулятор намерен на постоянной основе проводить стресс-тестирование потенциального влияния климатических рисков, совершенствуя его методологию. "В числе приоритетных задач — формирование предложений пруденциального регулирования и надзора для учета финансовыми организациями ESG-рисков, а также оценка возможности использования инфраструктуры российского финансового рынка для эмиссии и обращения углеродных единиц", - отмечается в сообщении.

Кроме того, важным направлением деятельности станет внедрение Банком России принципов устойчивого развития в свою операционную деятельность.

В Центробанке уточнили, что его цели в сфере устойчивого развития определены исходя из проекта Стратегии развития финансового рынка до 2030 года и проекта Основных направлений развития финансового рынка на 2022 год и период 2023 и 2024 годов.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 6 ноября 2021

#устойчивое развитие #банки #ESG

 4434   4  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно