Цифры и жизнь

Французский филиал Фонда «Ашока», поддерживающего социальное предпринимательство по всему миру, и национальная сеть социальных предприятий Groupe SOS (директор Жан-Марк Борелло) открыли в Париже серию слушаний на тему актуальных задач социального предпринимательства.

Их участникам предложено вместе подумать над тем, как решать в сегодняшних кризисных условиях такие проблемы как безработица, негарантированная занятость, возвращение на рынок труда, а также попытаться «дать честный ответ на вопрос: решает ли эти проблемы социальное предпринимательство или нет».

Во Франции за период с ноября 2008 по ноябрь 2009 год зафиксирован рекордный рост предпринимательской активности: количество социальных предприятий увеличилось на 134%! Однако это не помогло в решении проблемы безработицы – в 2009 году в стране насчитывалось 2,6 миллиона граждан, лишившихся рабочих мест. «Без должной опеки, «сопровождения» заинтересованных групп общества многие социальные предприятия не в состоянии выжить», - делает вывод преподаватель парижского университета «Дофин» Андре Летовски.

Источник: Alter Mardis: Parlons Solutions 02.10 

Дата публикации: 11 февраля 2010



 132   164