Ты не один

Благотворительный фонд «Дорога к дому» ОАО «Северсталь» стал победителем конкурса правительства Вологодской области на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям. Фонд получил 515 200 рублей для реализации социального проекта «Малыш, ты не один!», направленного на психологическую поддержку и развитие детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в детской больнице.


Правительство Вологодской области в рамках конкурса предоставляет СО НКО субсидии за счет средств, поступивших в областной бюджет из федерального бюджета. Общий объем этих средств составил 13 449 тыс. рублей.
В ходе реализации проекта специалисты будут ухаживать за малышами-отказниками, которые временно находятся в Череповецкой детской городской больнице. В учреждении предполагается ввести дополнительные должности нянь, которые будут постоянно находиться рядом с такими детьми, заботиться о них, давать то тепло и внимание, которого они оказались лишены. Также будут куплены игрушки, средства гигиены и прочие вещи, необходимые для малышей, оставшихся без попечения родителей. Планируется помочь не менее 40 детям в течение 2015 года (с января по декабрь).
«Для реализации заявленного проекта «Малыш, ты не один!» у Благотворительного фонда «Дорога к дому» имеются и свои необходимые ресурсы: финансовые средства, выделенные компанией «Северсталь» на софинансирование проекта; добровольцы, готовые оказывать помощь в организации культурных мероприятий для детей, находящихся в детской городской больнице; методическая база по обучению и развитию специалистов; информационные, чтобы как можно больше череповчан могли поучаствовать в этом благородном деле», — отмечает начальник управления по КСО и бренду компании «Северсталь» Наталья Поппель.


Источник: АСИ 

Дата публикации: 1 октября 2014

#дети #отказники #Дорога к дому #северсталь

 419   132  
Вам может быть интересно