Социальным предпринимателям Тюмени предложили заняться бездомными животными

Депутаты тюменской гордумы подумывают передать отлов и содержание бездомных животных в руки малого бизнеса. Об этом парламентарии дискутировали на заседании гордумы 29 июня. 

Депутат Роман Чуйко заявил, что отлов и кастрация всех бездомных животных будет стоить бюджету города 225 млн рублей.

«У нас в городе в среднем 25 тысяч рублей тратится на отлов, стерилизацию и содержание одного животного. А таких животных около 9 тысяч в Тюмени. Это очень серьезные деньги. Я предлагаю передать эти обязанности предпринимателям. Сегодня много кто говорит о таком направлении, как социальное предпринимательство, – в нем работают люди, которые замотивированы на подобную работу. С чиновниками все наоборот – финансирование их работы никак не зависит от количества отловленных и кастрированных животных, они наоборот заинтересованы в том, чтобы финансирование год от года увеличивалось. Я знаю случаи, когда одно и то же животное ловят по два раза, и дважды тратят на него бюджетные деньги», – рассказал Чуйко.

Часть коллег не согласились с Чуйко. Депутат Мурат Тулебаев отметил, что за чиновниками следит прокуратура и Счетная палата, а у частников наблюдаются серьезные сбои в работе.

«В стране есть регионы, в которых именно частники занимаются отловом, стерилизацией и содержанием бездомных животных. Такие предприниматели, выиграв тендеры за минимальную цену, все равно трудятся ради заработка. У них животные содержатся в невыносимых условиях, а они говорят, что ничего не могут с этим поделать, так как выделенных денег не хватает на расширение площадей и улучшение условий содержания», – сказал Тулебаев.

Дата публикации: 30 июня 2017



 367   42  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно