Агентство особых возможностей

Создатели интернет-ресурса о путешествиях для людей с инвалидностью "Открытая планета" намерены открыть туристическое агентство, которое будет работать с маломобильными группами населения

Новая компания сможет организовать для инвалидов путешествия в Италию, Францию, Австрию и другие страны. Власти Москвы, в свою очередь, заявляют о готовности оказать проекту информационную и финансовую поддержку.
"Это ниша, которая на сегодняшний день не заполнена. Во-первых, город может предоставить льготы по аренде, так как маржинальность этого бизнеса будет невелика, во-вторых, мы можем частично оплачивать путевки через субсидии инвалидным организациям, в-третьих, мы разместим социальную рекламу", – цитирует и.о. заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова газета "Известия".

Создатель ресурса "Открытая планета" – инвалид-колясочник Игорь Гаков. Проект предоставляет возможность одним людям с инвалидностью поделиться историей о совершенном путешествии, а другим воспользоваться этим опытом и совершить свое путешествие "по следам". Турагентство станет продолжением этого проекта, и в нем будут предусмотрены рабочие места для инвалидов.

Руководитель проекта barierov.net Георгий Безбородов считает появление специализированного турагентства для инвалидов важным шагом.

"Сейчас есть организации, которые могут сформировать тур для маломобильного путешественника, но это дорого стоит, – рассказал Безбородов "Известиям". – Если появится агентство, которое будет работать в формате социального туризма, услуга станет уникальной". По словам Безбородова, многие колясочники хотели бы путешествовать "дикарем", для этого им нужна помощь в планировании маршрута.


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 9 сентября 2013

#социальный туризм #турагентство #брьеров нет #инва туризм

 823   31