Турфирма "Либерти" расскажет, как смогла выстоять в корона-кризис

Мария Бондарь, соучредитель и руководитель специализированной турфирмы для инвалидов "Либерти", обладательница премии "Импульс добра" 12 февраля проведет бесплатный онлайн  мастер-класс, где поделится неочевидными, но максимально полезными советами для турбизнеса.

Напомним, "Либерти" 16 лет работает в нише туризма для инвалидов в Санкт-Петербурге. Подробней о социальном предприятии можно прочитать в статье на портале "Новый бизнес".  

"В марте 2020 года наша компания была на пороге смерти. Ежедневно шли отмены забронированных туров. В какой-то момент стало ясно, что не откроется морская навигация, а это значит, что не приедут иностранные круизные туристы. Естественно, были реструктурированы и урезаны все траты. Как пострадавшая отрасль мы получили компенсацию минимальной заработной платы за 2 месяца - по 12130 рублей на каждого сотрудника. Грант на 300 000 рублей прислал Фонд "Наше будущее", - мы смогли погасить часть долгов. В августе мы оформили в Сбербанке кредит с господдержкой на зарплаты и взяли на себя обязательство не уволить ни одного сотрудника до апреля 2021 года. Но все это были капли в море наших расходов, а впереди был целый год, на который не было заработано ни копейки, и полная неизвестность в отношении сезона 2021",- рассказывает Мария Бондарь.

Компания провела "инвентаризацию своих возможностей и нашла альтернативные источники заработка". Это было сотрудничество с НКО, коллаборации с другими социальными проектами, грантовая помощь. Сейчас "Либерти" готова делиться своими знаниями.

На мастер-классе вы узнаете: как сотрудничество с НКО может спасти туристическую компанию, как получить грант Ростуризма уже весной 2021г., о секретах построения качественного тура для клиентов на инвалидных колясках, о том, как, будучи маленькой турфирмой, можно изменить целый регион.

Мастер-класс состоится 12 февраля 2021 в 11.00 Мск. Регистрация по ссылке.

Фото: "Либерти"

Дата публикации: 9 февраля 2021

#санкт-петербург #фонд "наше будущее" #инватуризм #либерти #мария бондарь #коронавирус

 209   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно