Тува: 174 миллиона на поддержку малого бизнеса

Власти Тувы увеличили сумму, выделяемую из регионального бюджета на поддержку малого и среднего бизнеса, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Первоначально на эти цели в 2013 году планировалось потратить 62 миллиона рублей, теперь сумма возрастет до 94 миллионов, а всего на реализацию региональной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства на 2013-2014 годы" планируется направить более 174 миллионов рублей.
Как объясняют в Министерстве экономики Тувы, ради поддержки бизнеса правительство республики пошло на изменение принятых в прошлом году показателей бюджета и утвердило новые объемы финансирования. Необходимость в пересмотре параметров целевой программы возникла в связи с реализацией в республике губернаторского проекта "Одно село – один продукт". Стартовавший два месяца назад проект вызвал такую волну предпринимательской активности, что первоначально запланированных средств на субсидирование оказалось недостаточно.

Целевые деньги должны полностью уйти на поддержку названного выше проекта. Его генеральная идея – взрастить и укрепить на селе предприятия, способные производить брендовые и конкурентные не только на внутреннем рынке товары.

По словам министра экономики Тувы Елены Каратаевой, правительство будет любыми способами поддерживать начинающих предпринимателей –  от субсидирования ставок по кредитам до погашения части расходов на технологические подключения к энергосетям. Кроме того, на отдельных направлениях министерство собирается аккумулировать финансовые ресурсы, позволяющие осуществлять серьезные вложения в бизнес. К примеру, значительно увеличена доля средств на лизинговые операции для приобретения современного технологического оборудования и техники.

С начала запуска проекта "Одно село – один продукт" в  правительство республики уже поступило около 200 бизнес-предложений по самым различным направлениям предпринимательской деятельности. Сегодня в портфеле Минэкономики Тувы отобрано 127 наиболее перспективных проектов, которые могут претендовать на государственную поддержку.


Источник: Российская газета
 

Дата публикации: 16 апреля 2013

#господдержка мсб #тува

 183   184  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно