Тверь поддержит НКО

27 августа в Твери состоялось открытие Центра поддержки некоммерческих организаций. Центр будет оказывать консультационную, образовательную, организационно-техническую поддержку НКО, вести информационно-аналитическую деятельность в сфере НКО, проводить работу с обращениями граждан

Инициаторами создания центра выступили член Общественной палаты города Павел Парамонов и председатель Тверской ассоциации потанинских стипендиатов Юлия Саранова.

По словам директора центра Юлии Сарановой, новая структура будет работать не только с НКО, но и инициативными группами граждан. Задачи центра будут решаться в рамках определенных проектных направлений.
В рамках проекта "Школа НКО" будут проводиться обучающие семинары, мастер-классы по повышению профессиональных навыков сотрудников и руководителей НКО, оказываться техническая, организационная, методическая, консультационная помощь общественным организациям.

Проект "Социальный инкубатор" станет образовательной площадкой для молодых людей, желающих стать профессионалами в социальной сфере. Инкубатор будет готовить специалистов таких направлений, как проектный менеджмент, фандрайзинг, пиар социальных проектов, организация работы с волонтерами.

Кроме того, в центре поддержки НКО планируется вести информационную работу в социальной сфере. "Мы будем собирать, консолидировать информацию от НКО. Организации будут предоставлять нам информацию о своей деятельности, планах, анонсах и мероприятиях, а мы – размещать ее на своем сайте. Затем мы организуем информационную рассылку для партнерских СМИ и подписчиков сайта. Есть договоренность с университетами, что студенты-журналисты будут помогать НКО готовить информационные материалы, делать фото", – пояснила директор центра.

По словам Юлии Сарановой, помещение для центра и покупка оборудования осуществлено за счет частных инвестиций. Также планируется оказывать платные услуги НКО по организации мероприятий (включая предоставление помещений), изготовлению полиграфической продукции.


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 29 августа 2013

#нко #тверь

 82   21  
Вам может быть интересно