Творческое объединение «Круг» объявило керамический марафон

Социальное предприятие ТОК дает работу 15 людям с нарушениями зрения и слуха. Мастерская приглашает художников-керамистов для росписи готовой керамики, которые затем будут реализованы на ярмарках и в интернет-магазинах.

«Я - плохой менеджер. Я - плохой фандрайзер, - сетует на своей странице в Фейсбуке директор ТО «Круг» Марина Мень. - Но в семье ведь не выбирают мам и пап. И вот сейчас как еврейская мама ТОКа, я сижу, посыпая голову пеплом, реально не зная, где взять деньги на текущие нужды».
Недавно «Круг» объявил краудфандинговую кампанию на Планете.ру. Деньги собираются на аренду помещений, закупку материалов, оплату труда специалистов (в том числе, и художников-керамистов). Чтобы покрыть самые насущные расходы, «Кругу» нужно заработать 537 400 рублей в месяц, то есть продать за месяц 530 изделий по средней стоимости тысяча рублей.
«Поскольку у нас нет денег, чтобы оплачивать работу художников, мы решили объявить КЕРАМИЧЕСКИЙ МАРАФОН, - продолжает Мень. - Приглашаем всех керамистов, профессионалов и любителей. Приходите к нам расписывать и глазуровать керамику, слепленную слепоглухими. Почувствуйте радость принесения себя в дар. Даже если вы отдадите нам всего один день вашей жизни, это будет для нас большой ценностью. Расписанные вами изделия будут реализованы на ярмарках, через интернет и по любым другим доступным нам каналам. И это поможет нам свести концы с концами. Пусть наша прекрасная просторная мастерская станет местом встречи, местом, где можно будет делиться секретами мастерства. Мы на посту каждый день, кроме воскресенья, с 11 и до последнего клиента. Чтобы договориться конкретно, звоните сюда +7 495 640 32 40 (Марина)».

Дата публикации: 26 сентября 2016

#инва #трудоустройство #соцадаптация #мастерская #Круг #краудфандинг

 482   31  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно