Тюменские власти выделили 100 млн рублей предпринимателям на возмещение процентов по кредитам

Правительство Тюменской области выделило дополнительно 100 млн рублей на возмещение части затрат малых и средних предприятий (МСП) на оплату процентов по кредитным договорам, заключенным с 1 января 2020 года, сообщает ТАСС.

Эта мера поддержки будет способствовать развитию предпринимательской деятельности в условиях пандемии.

"Для реализации механизма возмещения части затрат субъектов предпринимательства на оплату процентов по кредитному договору дополнительно выделено 100 млн рублей на 2020 год в рамках реализации государственной программы Тюменской области "Развитие малого и среднего предпринимательства и научно-инновационной сферы", - сообщил агентству начальник управления промышленности и предпринимательства регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Валерий Ладнер.

Мера поддержки будет распространяться на предприятия, основной вид экономической деятельности которых включен в перечень наиболее пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции отраслей. При этом возмещение части затрат будет оказываться по кредитным договорам, которые были заключены в период с 1 января 2020 г. Годовой размер субсидии не может превышать 5 млн рублей.

Фото: Mikharein/wikipedia

Дата публикации: 6 августа 2020

#тюменская область #господдержка бизнеса #коронавирус

 157   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно