У Observer через год будет свой завод

Губернатор Калининградской области поддержал предложение генерального директора компании «Observer» Романа Аранина построить в Калининграде завод по производству колясок, ступенькоходов, подъемников. Открыть его планируется уже через год.

Для любого, кто оказывается в мастерской Observer, становится понятно, что она давно тесна. Подвал забит продукцией, запчастями. Недавно компанию Observer посетили долгожданные гости: представители местных властей по главе с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым. Глава региона поддержал предложение генерального директора Романа Аранина построить в Калининграде завод по производству колясок, ступенькоходов, подъемников. При этом будет создано 50 рабочих мест, 36 из которых займут сами же инвалиды (сейчас в компании трудятся семь «колясочников»).
«Мы пытаемся делать то, чего больше ни у кого нет», - говорил Аранин, показывая губернаторам и уникальную продукцию компании: ступенькоход, коляску-вездеход, трансформер, который может быть и лестницей, и подъемным механизмом.
«Подберем земельный участок, по программе поддержки малого и среднего бизнеса выделим субсидии. Мы заинтересованы в том, чтобы в регионе появилось такое предприятие. Это и помощь социальная, и работа для десятков людей, которые сидят дома, не востребованы», - прокомментировал в интервью СМИ Николай Цуканов.
Открыть завод запланировано уже через год. Персональным куратором проекта назначен министр по промышленной политике Дмитрий Чемакин.

Источник: сайт компании Observer
 

Дата публикации: 3 августа 2015

#observer. роман аранин #завод #калининградская обл

 1107   19  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно