У социальных предпринимателей России появился единый логотип

Фонд «Наше будущее» подвёл итоги конкурса для художников и иллюстраторов «Доброе дело». Теперь социальные предприниматели смогут использовать единый логотип для идентификации в социальных сетях, а также на полиграфических, сувенирных и иных носителях. Конкурс проходил с 19 сентября по 31 октября 2022 года.

«Мы не ожидали такого количества заявок, – рассказывает Директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева. – Нам поступило около 300 отличных работ, для оценки которых мы привлекли известных экспертов в брендинге и социальной рекламе. Изначально предполагали выбрать двух победителей, но работ оказалось так много, что мы учредили дополнительно два гранта от экспертов, два специальных приза за оригинальность идеи и сформировали топ-7 самых ярких логотипов».

Победителем стала Ксения Хомутова из Владивостока. Она предложила целую серию логотипов, объединённых общей идеей – буквы «С» и «П» образуют сердце, что подчёркивает стремление социальных предпринимателей к добрым делам. Тонкие линии и ненавязчивые цвета позволят предпринимателям использовать логотип без ущерба основной дизайн-айдентике компаний.

Автор логотипа Ксения – выпускница дизайнерского колледжа по направлению «Промышленный дизайн». Сейчас обучается на юриста, но намерена искать себя в творческой профессии.

Первое место с Ксенией разделила Милана Савенкова из города Советский ХМАО-Югры. Милана увлекается иллюстрацией, постоянно изучает новые стили и тренды, совершенствуется в графическом дизайне.

Победители получат гранты.

В оценке работ принимали участие известные эксперты:

Анатолий Ясинский – куратор курса «Личный бренд» Академии Wordshop, преподаватель бизнес-школы ИБДА РАНХиГС и Московской школы кино.

Владимир Вайнер – заведующий Центром инновационных экосистем в социальной сфере.

Специальные гранты «Выбор эксперта» получают Алиса Казазаева из Челябинска и Мария Иванова из Пскова.

Топ-7 участников, которые представили самые яркие работы, по мнению жюри, получат мини-колонки «Яндекс.Алиса»:

Екатерина Дианова (Мурманская обл., пос. Зеленоборский);

Даниил Курицын (Челябинск);

Вероника Ларичева (Тульская обл., г. Алексин);

Мария Соколова (Белгородская обл., г. Губкин);

Елизавета Кравцова (Москва);

Анастасия Сорокина (Уфа);

Анастасия Третьякова (Пермский край, г. Чусовой).

Также призы за оригинальность идеи будут вручены Полине Андреевой (Санкт-Петербург) и Анастасии Панченко (Петрозаводск). Полина нарисовала философские картины, используя аббревиатуру «СП» а Анастасия применила шрифт Брайля для слабовидящих людей.

До 10 декабря логотип «Социальный предприниматель» будет размещён в общедоступных форматах. Кроме того, если социальный предприниматель хочет поставить логотип на свою фотографию либо на картинку аккаунта в социальных сетях (добавив к существующим иллюстрациям), он сможет воспользоваться бесплатным ботом в Телеграме. Бот появится в аккаунте «Социальное предпринимательство» – следите за лентой!

Авторы всех работ, направленных в срок, получат электронный сертификат, подтверждающий участие в конкурсе.

Дата публикации: 1 декабря 2022

#социальное предпринимательство #фонд наше будущее

 398   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно