У соцпредпринимателей Вологодской области состоялся выпускной

Выпускной школы социального предпринимательства и школы начинающего предпринимательства состоялся в Агентстве городского развития Череповца.

Участники двух образовательных курсов разработали 50 бизнес-проектов — от фотостудии до мастерской по изготовлению кружев. Как сообщает cherinfo.ru, в течение двух месяцев студенты бизнес-школ изучали основы планирования, РR, правового сопровождения и так далее. Как подчеркнула руководитель инвестагентства «Череповец» и Агентства городского развития Оксана Андреева, наиболее востребованными знаниями у бизнесменов станут азы налогового и бухгалтерского учета. «Нам очень важны проекты в малом и среднем бизнесе, — обратился к выпускникам заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин. — В ближайшие годы бизнес ждут принципиально новые подходы, новые формы поддержки. Для нас важно, чтобы получив образование, выпускники не положили диплом на полку, а попробовали себя».
Школа социального предпринимательства — проект департамента экономического развития и Агентства городского Развития. Обучение проводится как очно, так и дистанционно. В 2016 году школа социального предпринимательства приобрела статус межрегионального проекта. Школа начинающего предпринимательства открылась в АГР в 1999 году. За это время выпускниками курсов стали около шести тысяч человек.


 

Дата публикации: 28 декабря 2016

#школа соцпредпринимательства #вологодская обл

 720   183  
Вам может быть интересно