Участники форума Breakpoint изобретали счастье и учились его достигать

В Москве под девизом «Изобретая счастье» прошел молодежный форум Breakpoint. Его целью было помочь участникам найти профессиональный путь, который принесет им и окружающим радость. Поиски счастья были поставлены на научную основу: форумчане учились  составлять четкий план действий по достижению поставленных целей.

Организатором форума является международная организация AIESEC, стратегическим партнёром - НИТУ МИСиС, со-организатором  - Центр Карьеры НИТУ МИСиС. Форум посетило около 1000 участников со всей страны, 90 экспертов доносили идеи форума, а карьерные возможности представили 17 крупных компаний-лидеров технической сферы.
«Мы видим, что смогли дать мотивацию студентам-участникам форума Breakpoint. Они очень активно задают вопросы, спрашивают о способах нахождения дела всей жизни, достижения успеха, о необходимых личностных качествах. Студенты понимают важность этого форума, и это главное. По итогам прошлых лет все работодатели, принимавшие участие в форумах, набирали на стажировки требующееся им количество студентов», – резюмировала президент международной молодежной организации AIESEC в России, Светлана Емец.
Сертифицированные коучи и бизнес-тренеры помогли участникам форума определиться с дальнейшей деятельностью, поставить профессиональные цели, побороть страхи и показали пути личностного развития. HR-директора и топ-менеджеры крупнейших российских и зарубежных технических компаний рассказали о тенденциях современного рынка труда в технической сфере. В частности, по мнению  заместителя генерального директора ООО «Росэлектроника»  Арсения Брыкина, самое главное для студентов – «научиться плавать», то есть быстро ориентироваться в текущей ситуации. Для достижения цели Брыкин посоветовал студентам регулярно задавать себе три вопроса:  «Зачем я здесь?», «Что я хочу в перспективе трех-пяти лет?», «Что я для этого сделаю?». Он также отметил необходимость ранней профориентации, которая может стать решением проблемы с утечкой мозгов за рубеж.
По результатам анализа форм обратной связи около 80% участников отметили, что нашли дело, которое вдохновляет их и приносит счастье, а компании-партнёры отмечают, что по прогнозам 90% открытых вакансий закрыто или закроется в ближайшем будущем благодаря участникам форума.
Примечательно, что каждый год после форума участники вдохновляются на создание новых проектов. Так в прошлом году после форума Breakpoint 2015 Никита Гутник начал разрабатывать прототип электроскейтборда, и несмотря на все трудности, возникшие на его пути, сумел сделать его, поэтому стал победителем премии студенческих работ «Импульс в будущее».

Дата публикации: 6 апреля 2016



 98   80  
Вам может быть интересно