Участники «Абилимпикса» будут трудоустроены

11 сентября в Москве завершился второй Московский чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс». Департамент труда и социальной защиты города Москвы обещал трудоустроить всех 117 участников московского этапа, которые указали в своей анкете, что им необходимо трудоустройство.

312 конкурсантов с разными видами инвалидности соревновались между собой по 29 профессиональным компетенциям, среди которых были программирование, мебельное дело, массаж, флористика, ювелирное, парикмахерское дело и другие дисциплины. В экспертизе конкурсных соревнований и в мастер-классах приняли участие 172 педагога из 30 профессиональных образовательных организаций.
Департамент труда и социальной защиты города Москвы обещал трудоустроить всех 117 участников московского этапа, которые указали в своей анкете, что им необходимо трудоустройство. Президент АНО «Абилимпикс» Лидия Фролова,  как отмечает АСИ  сказала,  что решение о трудоустройстве участников  — это хороший результат работы чемпионата.
Кроме соревнований, в рамках чемпионата были организованы круглые столы, посвященные вопросам улучшения образовательных процессов для людей с ограниченными возможностями здоровья, облегчения процесса поиска работы для инвалидов и последующей адаптации. Представители образовательных учреждений, органов исполнительной власти и коммерческих фирм рассказали о своем положительном опыте трудоустройства людей с инвалидностью.
Занявшие призовые места конкурсанты примут участие в Национальном чемпионате «Абилимпикс», который состоится 18-19 ноября.

Дата публикации: 15 сентября 2016

#инва #инва трудоустройство #абилимпикс #конкурс #мск

 384   96  
Вам может быть интересно