Участники "Формулы роста" вывели свою "формулу" успешного масштабирования

В Астрахани в рамках акселерационной программы, организованной Фондом "Наше будущее", состоялся бизнес-завтрак на тему: "Как масштабировать бизнес правильно? Формула роста".

Мероприятие, которое прошло в одном из ресторанов Астрахани, было не только "вкусным ", но и максимально полезным. Перед гостями выступили и поделились своим опытом три спикера. Это Инна Полетаева – собственник и учредитель сети пекарен "Жар свежар", а также клининговой сети "Аск-Клинфикс" (присутствует в 10 регионах России). Представитель социального бизнеса Мария Валеева – собственник и руководитель проекта по созданию сети частных детских садов "Ясельки" (насчитывает 6 филиалов в Астрахани). А также молодой предприниматель Артур Досаев – основатель сети мужских парикмахерских Jab barbershop, Теннис, женской парикмахерской Zohra.

Гостями встречи стали не только участники акселератора, но и представители бизнес-сообщества региона от ритейла, банковского сектора, ресторанного, аптечного бизнеса и т. д. Также бизнес-завтрак посетили Ляйсан Красовская – руководитель департамента государственной поддержки предпринимательства Астраханской области, и Ольга Фомина – заместитель министра экономического развития Астраханской области, которая оценила важность этого мероприятия для бизнес-сообщества Астраханского региона. По ее словам, бизнес-завтрак позволил предпринимателям поделиться опытом, обменяться идеями и контактами, он дал возможность коммуникации и поиска новых точек роста.

"В итоге гости, действительно, вышли на диалог и нетворкинг. Во время выступления участники, которые делились опытом, вывели свою "формулу" успешного масштабирования. В ней семь пунктов. Это: делегирование полномочий, создание экосистемы внутри сети, контроль бизнес-процессов, подбор команды, финансовый анализ и расчет рентабельности каждой точки сети, поиск сильных партнеров, создание системы управлениями изменениями", – рассказала представитель Фонда региональных социальных программ "Наше будущее" в Астраханской и Волгоградской областях Анастасия Стефанова.

Бизнес-завтрак посетили 50 астраханских предпринимателей.

Мероприятие прошло при поддержке Министерства экономического развития Астраханской области.

Напомним, что впервые акселератор "Формула роста" был запущен в 2018 году в Калининградской области. В 2020 году программа завершилась в Нижегородской области. Сейчас помимо Астраханской области "Формула роста" также проходит в ХМАО-Югре.

Дата публикации: 29 октября 2020

#астраханская область #бизнес-акселератор #формула роста

 66   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно