Участники форума в Ярославле говорили о социальном предпринимательстве

Вопросы развития социального предпринимательства обсудили представители общественности, предприниматели и студенты на спикер-сессии в Ярославле в рамках VI Международного форума молодых предпринимателей «Стратегия. Миссия. Перспектива — 2016».

Спикеры из Москвы, Республики Коми и Ярославля обсудили, чем деятельность социальных предпринимателей отличается от деятельности других бизнесменов, насколько распространены мифы о социальном предпринимательстве и как отличить социального предпринимателя от предпринимателя с социальной позицией.
«Некоммерческие организации не бесконечно будут получать гранты, — говорит руководитель Центра инноваций социальной сферы Республики Коми Елена Щербина. — Поэтому мы должны научиться находить середину между альтруизмом и бизнесом». По мнению Елены Щербины, социальное предпринимательство предполагает включение ответственности каждого в решение общих задач.
Участники спикер-сессии затронули также тему социальной ответственности бизнеса в кризисное время. «Социальная ответственность как стратегия и отношение к бизнесу помогает понять, как в этом новом смысловом поле существовать, помогает мотивировать людей. Ориентация на социальную ответственность помогает остаться в согласии с самим собой и со своим бизнесом, сохранить команду», — считает председатель правления ярославского Конвеншн Бюро, генеральный директор ООО «Волга-тур» Юлия Скороходова.
Форум «Стратегия. Миссия. Перспектива» является информационно-образовательной и дискуссионной площадкой. Делегаты форума принимают участие в переговорном бизнес-процессе с коллегами, потенциальными партнерами, наставниками бизнеса, устанавливают деловые связи, заключают контракты. Самые активные смогут рассчитывать на инвестиции в проект.

Источник: АСИ 

 

Дата публикации: 3 марта 2016

#форум #социальное предпринимательство #ярославская обл

 1006   86  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно