Участница "Формулы роста" "шагнула" из Астрахани в Подмосковье

Астраханка Александра Гимбатова, участница прошедшего акселератора "Формула роста", организованного Фондом "Наше будущее", упаковала свой бизнес во франшизу. И недавно Центр академии детского спорта ТURBО открылся в подмосковном Королеве.

Как сообщает портал Центра "Мой бизнес" в Астрахани, она начинала свое дело с 20 тыс. рублей в качестве стартового капитала. Спустя четыре года она владеет сетью детских клубов, и гордится тем, что дает шанс проявить себя в спорте каждому малышу.

"Я начала работать в 16 лет. Моим основным и любимым занятием было тренерство в команде по чирлидигу "Турбо". Я отдавала работе всю себя и пришла к великолепным результатам: мои воспитанники — чемпионы России и Европы! Настал момент, когда на работе нам объявили о сокращении зарплаты, если мы не наберем "миллион" детей. Я поняла, что больше так жить не хочу, не хочу зависеть от желания других людей и рискнула! ", - цитирует Александру портал.

Она нашла хорошее помещение с высокими потолками, подписала договор, вложив в него единственные сбережения, отпускные на последнем месте работы по найму — 20 тыс. рублей. Потом начинающий бизнесмен продала машину и с вырученных средств оснастила современным оборудованием залы, наняла высокопрофессиональный тренерский состав.

"Я открыла свою академию детского спорта ТURBО, ничего подобно в регионе нет. Ближайшие центры такого уровня – в Краснодаре, Москве и Санкт-Петербурге.  Мы растем по числу посещений в геометрической прогрессии. Думаю, все дело в том, что у нас о особый подход. Были случаи, когда к нам приводили детей, от которых отказались в обычных спортшколах, посчитав, что у них нет никаких способностей. А мы умеем подобрать программу, вдохновить и помочь достичь успеха", ― пояснила Александра.

Этим летом реализовала еще один проект – летний спортлагерь, который был востребован среди юных посетителей и их родителей. Кроме того, запускается новый спортивный Центр ProTURBO ― уже для взрослых. С апреля по декабрь была участницей акселерационной программы Фонда "Наше будущее". Программа проходила при поддержке Министерства экономического развития Астраханской области, Агентства по делам молодежи Астраханской области и Центра инноваций в социальной сфере Астраханской области.

Центр инноваций социальной сферы (ЦИСС) помог Александре упаковать свой бизнес во франшизу. Она была успешно продана в подмосковный Королев. Сейчас создательница ТURBО нашла еще несколько партнеров, которые готовы открыть спортклубы под ее брендом, с использованием ее наработок для развития филиальной сети.

Добавим, что Астраханский ЦИСС в этом году он оказал более 850 услуг. По итогам прошлого года Министерство экономического развития РФ в рамках всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства определило Астраханский ЦИСС лучшим в России.

О других франшизах социальных предпринимателей можно прочитать в статье "Франшиза социального бизнеса – это выгодно".

Фото: mb30.ru

Дата публикации: 26 декабря 2020

#астраханская область #формула роста

 103   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно