Учительский дом

В селе Антипино Юсьвинского района Пермского края открылся четвертый в регионе учительский дом, объединяющий квартиру для семьи педагогов и учебные классы для сельских школьников

Учительский дом в Юсьвинской районе Прикамья рассчитан на 23 ученика. Он заменит в деревне Антипино начальную школу - до сих пор младшим школьникам приходилось ездить на учебу в соседнее село.
- Учительский дом - очень удобная форма обучения для детей и их родителей, - отметил губернатор края Виктор Басаргин, побывавший на открытии дома. - Школьникам не нужно за несколько километров ездить в школу. До конца года мы построим еще несколько подобных учительских домов.

В одном здании учительского дома располагаются квартира для семьи учителей, учебный класс для школьников, небольшой спортзал и столовая. На возведение дома-школы потребовалось около 13 миллионов рублей, из которых 2,9 миллиона затратил краевой бюджет и 10 миллионов – компания Лукойл.

Из четырех учительских домов, возведенных к настоящему моменту в Прикамье, два построены в Кудымкарском районе и два - в Юсьвинском. Всего в регионе в деревнях, где существует проблема подвоза детей до удаленной начальной школы, будет планируется создать 40 учительских домов.


Источник: Российская газета
 

Дата публикации: 1 сентября 2013

#обучение

 734   61  
Вам может быть интересно