Удивительный разум

В парке искусств «Музеон» расцвел уникальный сад. Это случилось  во время Московского международного фестиваля садов и цветов. Сад предназначен для  детей с особенностями ментального развития. Важная особенность сада состоит в том, что он может быть воссоздан в любом парке или сквере. 

Сад «Удивительный разум» - совместный проект фестиваля Moscow Flower Show, благотворительного фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» и известного британского дизайнера Каспиана Робертсона. Пространство сада организовано так, чтобы там было интересно и комфортно находиться детям с расстройствами аутистического спектра. «Я постарался спроектировать сад таким образом, чтобы у детей, которые придут сюда, возникло желание общаться друг с другом. А еще сад наполнен растениями с сильным ароматом для того, чтобы детям было легче их запомнить», — говорит Каспиан Робертсон.
Во время фестиваля в саду пройдут 12 инклюзивных занятий под руководством профессионального психолога.
Запись на занятия проводится по ссылке.
На территории терапевтического сада «Удивительный разум» у детей и родителей также есть возможность для активных самостоятельных занятий. Как сообщают организаторы, игры в саду будут интересны детям как с особенностями развития, так и самым обыкновенным. Важная особенность сада состоит в том, что он может быть воссоздан в любом парке или сквере. «С первых дней существования Moscow Flower Show благотворительные инициативы различных фондов занимают особе место в его программе. В этом году мы рады сделать основной акцент на нашем проекте с фондом «Я есть!» Более того, мы рассчитываем, что проект не завершится по окончании фестиваля, и планируем создать образовательную программу по обучению профессии садоводов и флористов людей, страдающих аутизмом. Это очень важный шаг в области решения одной из главных проблем таких людей – их инклюзии в общество», — рассказала директор Московского международного фестиваля садов и цветов Рузанна Манасян.
Московский международный фестиваль садов и цветов продлится до 5 июля.

Источник: Агентство социальной информации 
 

Дата публикации: 1 июля 2015

#особые дети #соцапдаптация #удивительный разум #терапевтический сад #мск

 413   194  
Вам может быть интересно