В Уфе наградили лучших социальных предпринимателей года

Центр виртуальной реальности "Самолет", школа футбола, производство переносных пандусов и еще 17 проектов стали победителями республиканского конкурса "Лучший социальный проект — 2017", который прошел в Башкирии. Лауреатов наградили 10 ноября на прошедшем в Уфе третьем республиканском форуме социальных предпринимателей и социально-ориентированных некоммерческих организаций, сообщает Башинформ. 

Форум, поддержанный общественной палатой и правительством республики, - площадка для ежегодного "смотра сил" - демонстрации лучших проектов в социальной сфере Башкирии, обмена позитивным опытом и обсуждения актуальных задач.

Главным событием форума стало награждение победителей конкурса лучших проектов в восьми номинациях.

"Самой популярной номинацией у социальных предпринимателей республики оказался "Лучший социальный проект года в области дополнительного образования детей. Именно в этой номинации поступило самое большое количество заявок" - отметила руководитель центра инноваций социальной сферы РБ Ирина Абрамова. Победителями в этой номинации стали Эльвира Ветрова (детский клуб "Вундеркинд", Сибай), Артур Галеев (открытая мастерская "Кулибин", Уфа), Оксана Никитенко (познавательный досуговый центр "Кенгу.Ру", Кумертау) и еще три проекта.

В категории "Лучший социальный проект года в области социального обслуживания и оказания реабилитационных услуг лицам, нуждающимся в социальном сопровождении" отметили Гали Абдуллина из города Октябрьского за организацию службы социальных нянь и кратковременного присмотра за детьми "Добрые сердца".

Лучшим в области обеспечения доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения стал Евгений Гагин. Его компания "Мадека" производит переносные пандусы, предназначенные для инвалидов-колясочников и мам с детьми.

В номинации "За вклад в развитие новых направлений в профессиональной ориентации подрастающего поколения" победил центр виртуальной реальности "Самолет", созданный уфимцем Сергеем Смольниковым. В центре знакомят с профессией военного и гражданского летчика. Здесь есть настоящий тренажер взлета и посадки.

Напомним, впервые Впервые конкурс был проведен в Башкирии в 2016 году. Тогда в нем приняли участие 177 социальных предпринимателей, 36 лучших проектов вошли в Каталог социальных предприятий Республики Башкортостан.

Дата публикации: 13 ноября 2017

#уфа #башкирия

 378   154  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно