Уфимский хаб

1 декабря в Уфе открылся бизнес-инкубатор нового формата «Смарт Парк». Инициатива создания принадлежит не госструктурам, а уфимскому сообществу молодых новаторов.

Как отмечают авторы идеи, их проект – это ответ на недостаток инфраструктуры для реализации проектных инициатив. В конечном итоге это приводит к утечке мозгов и талантов из регионов. Бизнес-инкубатор – это «умное» пространство, созданное силами молодых предпринимателей столицы для активных, мыслящих людей, продвигающих новые идеи.
В прошлом году команда «Смарт Парка» заняла первое место на молодежном форуме Приволжского федерального округа «iВолга-2013». Представленными наработками заинтересовались сразу несколько регионов. Авторы  проекта выбрали для запуска тестовой модели «Смарт Парка» Уфу.
Бизнес-инкубатор представляет собой три взаимосвязанных элемента: рабочее пространство – коворкинг, офисы, мастерские, лекторий; бизнес-акселератор – сервисы для ускоренного роста проектов; коммуникационную площадку. Таким образом, здесь можно не только найти единомышленников, близких по духу и взглядам людей, но и организовать мини-офис, создать рабочее место, обсудить с экспертами деловые идеи, проекты.
Более подробную информацию о «Смарт Парке» и контакты его представителей можно найти на официальном сайте проекта.


Источник: ИП Уфа
 

Дата публикации: 3 декабря 2014

#хаб #бизнес-инкубатор #уфа #башкортостан

 671   117  
Вам может быть интересно