Уфимский клуб социальных предпринимателей начал работу

В клубе социальных предпринимателей башкирской столицы состоялась первая встреча. Начинающим предпринимателям предоставили информацию об условиях работы в бизнес-инкубаторе и помощи, которую они могут получить в рамках госпрограмм.

Основная цель клуба – неформальное общение его членов, в ходе которого они смогут обменяться опытом, найти партнеров и единомышленников, обсудить возможность сотрудничества. На первой встрече присутствующие познакомились друг с другом, смогли обменяться контактами, рассказать о своих проектах и обсудить, какой они видят работу клуба в будущем. «Долгое время работая в сфере поддержки и развития предпринимательства, я понимаю, что мы все равно недостаточно общаемся», - отмечает руководитель местного ЦИСС Ирина Абрамова.
Заседания клуба социальных предпринимателей будут проходить каждую неделю по понедельникам в конференц-зале Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства. «В случае появления зон безработицы, зон с уменьшением количества рабочих мест, малый бизнес должен уметь легко адаптироваться. Очевидно, что не каждый может стать предпринимателем. Но если это агрофраншиза или франшиза, условно говоря, сувенирная, промышленная, мы легко можем предложить человеку нехитрый бизнес, в результате которого он может быть трудоустроен, получать доход, а может вообще расти как бизнесмен», - говорит председатель Госкомитета республики по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов.

Источник: bfmufa.ru
 

Дата публикации: 28 марта 2016

#социальное предпринимательство #клуб #республика башкортостан

 719   11  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно