Доля малого и среднего бизнеса в экономике Югры выросла вдвое

Доля малого и среднего бизнеса в валовом продукте Ханты-Мансийского автономного округа - Югры выросла с 8% до 15% за несколько лет. Об этом на VIII Слёте молодых предпринимателей региона заявила губернатор округа Наталья Комарова, - сообщает региональный информационный центр "Югра". 

"Чтобы Югра стала настоящей житницей, территорией формирования стартапов, очень важно создать условия для рождения самых смелых и нестандартных идей. У нас высокий потенциал и именно поэтому еще раз обращаю внимание руководителей муниципалитетов на то, что каждый успешный бизнес-проект – это успех Югры", - подчеркнула глава региона.

Слет молодых предпринимателей Югры прошел уже в восьмой раз. В 2017 году мероприятие собрало более 150 предпринимателей из ХМАО-Югры и соседней Курганской области. Программа форума, рассчитанная на три дня, включала интенсивные тренинги, деловые игры, конкурсы, мастер-классы и мозговые штурмы, на которых было высказано немало оригинальных идей. Одна из них - направить усилия на активное вовлечение волонтеров в социальное предпринимательство. В ходе слета молодые бизнесмены могли напрямую общаться с губернатором Югры Натальей Комаровой и другими региональными и муниципальными чиновниками первого уровня. 

Напомним, слеты молодых предпринимателей Югры, зарекомендовавшие себя как площадка для продуктивного общения бизнеса,общества и власти, начали проводить в 2010 году по инициативе губернатора региона Натальи Комаровой.  

Дата публикации: 10 октября 2017

#Ханты-Мансийский автономный округ - Югра #наталья комарова

 272   177  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно