Югра переходит на новый формат поддержки социального бизнеса

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре решили изменить формат поддержки социального бизнеса. Теперь основной упор будет сделан на привлечение частных инвестиций и работу в муниципалитетах, пишет Ugra News.

Такое заявление было сделано участниками регионального совета по развитию малого и среднего предпринимательства, изучившими опыт пилотного проекта по развитию рынка социального инвестирования в Югре.

"Проект "Социальные инвестиции" реализуется в Югре совместно с фондом "Наше будущее". Уже сегодня можно говорить о его результатах", - отметила губернатор округа Наталья Комарова.

Представитель Фонда региональных социальных программ "Наше будущее" Ольга Сидорова пояснила, что проект "Социальные инвестиции" - это площадка, на которой встречаются социальные предприниматели и заинтересованные инвесторы: "Первое, о чем говорили потенциальные инвесторы, – очень сложно понять, что же такое социальный бизнес. Они желают, знать, насколько востребованы такие услуги на территории округа. Также в процессе мы увидели, что участие бизнеса заключалось не только в финансировании, но и в передаче опыта, скажем так, в "наставничестве". Если говорить об итогах, на сегодня сформирован пул из 30 социальных инвесторов, которые участвуют в различных проектах социального характера, например, направленных на дошкольное и дополнительное образование. Структурированы и профинансированы 8 проектов на 110 млн. рублей. Проект признан успешным, готовится его трансляция на территорию всей Российской Федерации".


"Если представлять проект скучно, денег вам не дадут…": югорский инвестор Сергей Девятов рассказал "Новому бизнесу", как социальным предпринимателям следует представлять свои проекты, чтобы заинтересовать инвесторов >>

Дата публикации: 18 июня 2018



 329   185  
Вам может быть интересно