В Югре расширят меры

Власти Югры расширят меры поддержки социального предпринимательства, в том числе снизят размер арендной платы за земельные участки.Об этом заявила исполняющая обязанности губернатора ХМАО Наталья Комарова.

Комарова отметила, что все последние годы малый бизнес Югры демонстрирует устойчивый рост. Если в 2010 году в регионе было зарегистрировано около 13 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, то по итогам 2014 года уже 24 тысячи. Каждое второе малое предприятие создается молодыми людьми в возрасте до 35 лет.
«Мы в Югре всегда открыты для диалога с инвесторами любого масштаба и сферы деятельности. При этом некоторые из них все же нуждаются в особом подходе и в особо благоприятной деловой среде. В первую очередь, это социальные предприниматели, адресные меры поддержки которых реализуются у нас с 2013 года. Эффект очевиден – за это время появились десятки новых проектов в области дошкольного образования, культуры, спорта, здравоохранения, социального обслуживания», — сказала Комарова, подводя итоги заседания Госсовета, посвященного вопросам развития малого и среднего бизнеса.
В пресс-службе главы региона также напомнили, что в 2015 году округ одним из первых одобрил введение «налоговых каникул» для начинающих предпринимателей. Кроме того, еще в прошлом году было пролонгировано действие минимальной пятипроцентной ставки по налогу на прибыль на весь 2015 год. Для предпринимателей, работающих по системе единого налога на вмененный доход, во все муниципалитеты была отправлена рекомендация – не повышать местные коэффициенты, исходя из которых рассчитывается итоговая налоговая ставка.


Источник: РИА Новости

 

Дата публикации: 9 апреля 2015

#мсб #сп #господдержка #наталья комарова #хмао-югра

 525   185  
Вам может быть интересно