Великобритания. Красавица без ног хочет изменить рынок труда.

30-летняя Стэйси Пэрис  из Шотландии развернула кампанию, чтобы изменить законы о занятости. Она хочет заставить работодателей привлекать женщин-инвалидов в модельный бизнес.

Во время отдыха во Франции у Пэрис покраснели, опухли и заболели ноги, началась лихорадка, возникло головокружение. Девушке становилось все хуже, а врачи никак не могли поставить диагноз. «Я прошла через много испытаний, пока не определили, что у меня некротизирующий фасцит. Рентген показал, что кости в правой ноге полностью разрушились», - вспоминает Стэйси. В июне 2012 года ногу ампутировали, а через два года – и вторую. Но Пэрис не сдалась. Она продолжила учебу на факультете молекулярной биологии в Университете Глазго, да еще и начала карьеру модели. Теперь она мечтает привлечь в эту профессию как можно больше инвалидов. Для этого Пэрис развернула кампанию с целью изменить законы о труде.
«По последним данным, один из шести человек в Великобритании имеет инвалидность. Но почему мы не встречаем моделей с ограниченными возможностями? - удивляется Стэйси. - Молодые девушки должны видеть этих людей на подиумах и экранах телевизоров. Это вселит в таких женщин, как я, оптимизм. Мы не говорим: «Дайте нам всю работу». Мы говорим: «Дайте нам шанс».

Источник: dislife.ru

 

Дата публикации: 19 марта 2016

#зарубежный опыт #инва #трудоустройство #великобритания

 824   95  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно