Ульяновских мам обучат азам соцпредпринимательства

11 февраля в Ульяновской области начнутся занятия в рамках проекта «Бизнес-мама». Они предназначены для мам,  находящи[ся в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком, воспитывающих одного или нескольких детей.

Это – второй этап проекта «Бизнес-мама», в рамках которого проходит целевое обучение молодых мам и их дальнейшее трудоустройство. Участницы программы будут обучаться по программе «Социальное предпринимательство — предпринимательство для женщин». Программа предусматривает изучение нескольких дисциплин, в том числе менеджмент проекта, маркетинг проекта, учет и отчетность предпринимателя. Занятия начнутся 11 февраля и будут проходить два раза в неделю в течение февраля, марта и апреля.
Предполагается, что участницы подготовят собственный проект в области социального бизнеса, который они смогут реализовать и в дальнейшем получать доход, самостоятельно планируя свой рабочий график без ущерба для семьи.
Идея проекта возникла в результате социологического опроса, который был проведен в Ульяновске в августе-сентябре 2015 года среди 210 женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. «Почти 85% респондентов хотели бы открыть свой бизнес, — рассказывает руководитель проекта, председатель правления организации «Совет родителей» Елена Малышева. — В качестве основных препятствий для этого назывались отсутствие знаний в области ведения бизнеса, поддержки со стороны родственников и знакомых, деловых связей, а также нерешительность. В меньшей степени причинами отказа от бизнеса были дети, отсутствие стартового капитала и достойной бизнес-идеи».
В 2015 году проект «Бизнес-мама» дважды становился победителем конкурса на предоставление субсидий для некоммерческих организаций.

Источник: АСИ 
 

Дата публикации: 9 февраля 2016

#социальное предпринимательство #бизнес-мама #ульяновская обл

 187   15  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно