США. Уличных попрошаек приглашают на работу.

Власти американского города Альбукерке до недавнего времени проводили весьма строгую политику по отношению к нищим. Теперь вместо того, чтобы наказывать бездомных, им предлагают работу.

Городская администрация совместно с Центром святого Мартина, занимающегося помощью бездомным, отправила на улицы Альбукерке специальную поисковую группу. Эти люди ищут уличных нищих и предлагают им потрудиться. Поначалу речь идет лишь о разовых поручениях, но при желании можно устроиться и на постоянную работу. Задания включают в себя уборку улиц, прополку газонов. Оплата: девять долларов в час. Налогом этот заработок не облагается до той поры, пока бездомный не положит в свой карман 600 «зеленых». Чтобы получить деньги, отработать нужно 5-6 часов.
Пока в рамках программы получают приглашение на работу 10 обитателей улиц. «Поисковая бригада» ищет желающих дважды в неделю, но скоро надеется перейти на пятидневную рабочую неделю. С момента запуска программы уже пятеро бывших попрошаек устроились на постоянную работу, несмотря на то, что улице они «зарабатывали» значительно больше. 
«Я помогала делать наш город чище, - говорит одна из участниц программы Джессика Салазар, - и мне очень понравилось чувство, которое я при этом испытывала. К тому же, удалось положить в карман немного денег».

Источник: huffingtonpost.com

 

Дата публикации: 19 декабря 2015

#зарубежный опыт #бездомные #трудоустройство #сша

 993   99  
Вам может быть интересно