Будущее начинается в Ульяновске

Какой будет социальная сфера в России будущего, обсуждают сегодня в Ульяновске. Там проходит IV международный социально-трудовой форум «Социальная сплочённость. Открытое общество. Равные возможности», собравший экспертов из 7 стран и 42 регионов России, - сообщает Медиа73.

«Для нас большая честь и ответственность начинать дискуссию национального значения по сложной теме социальной политики, – отмечает губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. – Этот разговор необходим и актуален. Мы запускаем сложный процесс переосмысления социальной политики, её задач и целей, механизмов и инструментов с учётом образа будущего. В Ульяновской области мы уже начали работать над новым концептуальным видением социальной политики и готовы представить наши лучшие практики, среди которых проекты по развитию социального предпринимательства, креативных индустрий, добровольчества, внедрения новых стандартов здравоохранения».

Участники мероприятия выделили 18 ключевых направлений для обсуждения. Среди них поддержка пожилых людей и семей, поиск основы для социальной сплоченности, каким будет социальный работник будущего, обеспечение доступности и качества социальных услуг, цифровизация, взаимодействие с НКО и социальным бизнесом.

Предполагается, что итогом форума станет разработка и принятие документа «Образ будущего социальной сферы России», а также плана его выполнения.

Напомним, в июле 2017 года в Ульяновске снизили ставки налогов для социальных предпринимателей.

Дата публикации: 26 октября 2017

#ульяновск

 1047   180  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно