Ульяновские НКО представят свои социальные проекты на ярмарке

17 мая в Ульяновске состоится областная Ярмарка социальных проектов Ульяновской области. Наиболее значимой частью ее программы станет публичная защита проектов социально ориентированных некоммерческих организаций, принимающих участие в первом этапе регионального конкурса для СО НКО на право получения субсидий из бюджета Ульяновской области 2016 года.

Цель Ярмарки – содействие реальному партнерству между государственными, коммерческими и гражданскими институтами для решения социально значимых проблем Ульяновской области и развития территории. Наиболее значимой частью ее программы станет публичная защита проектов социально ориентированных некоммерческих организаций, принимающих участие в первом этапе регионального конкурса для СО НКО на право получения субсидий из бюджета Ульяновской области 2016 года.
«В нынешнем формате региональная Ярмарка социальных проектов проводится во второй раз. В прошлом году событие получило широкий общественный резонанс, предоставив некоммерческим организациям, подавшим в заявки на участие в конкурсе субсидий из средств регионального бюджета, уникальную возможность рассказать о своих проектах экспертам. Многие участники мероприятия также смогли проконсультироваться со специалистами, найти партнеров среди представителей органов власти, бизнеса, НКО и СМИ. Надеюсь, что работа нынешней Ярмарки будет не менее эффективной и даст новый толчок в решении задач популяризации и поддержки социально ориентированных НКО, зарегистрированных на территории Ульяновской области, продвижения региональных социальных программ (проектов) для дальнейшего участия в федеральных грантовых конкурсах, расширения взаимодействия некоммерческого сектора с бизнес-сообществом в целях развития территории и привлечения внимания общественности к актуальным социальным проблемам», - отметила председатель Общественной палаты Ульяновской области Тамара Девяткина. Всего на конкурс в этом году было подано 93 заявки. По завершении презентаций  члены конкурсной экспертной комиссии и все желающие смогут задать разработчикам проектов вопросы. Победители первого этапа конкурса будут названы до конца мая. Второй этап областного конкурса субсидий будет проведен летом 2016 г. в формате мини-грантов, при этом общая сумма выделенных на него бюджетных средств составит 2 млн. руб.
 

Источник: Ульяновская правда

 

Дата публикации: 16 мая 2016

#co нко #соцпроект #ярмарка #ульяновская обл

 837   17  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно