Упаковать во франшизу

23 сентября в Москве в пленарном заседании Международного форума по франчайзингу, приуроченному к выставке BUYBRAND Expo 2014, будет заключено соглашение о сотрудничестве между Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» и Российской ассоциацией франчайзинга (РАФ).

 

В подписании соглашения примут участие директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева и президент Российской ассоциации франчайзинга, член правления ОПОРЫ РОССИИ, член правления Российского союза промышленников и предпринимателей, президент компании «ГМР Планета гостеприимства» Мераб Бен-Эл Елашвили.

«Объединение усилий Фонда «Наше будущее» и Российской ассоциации франчайзинга является важным шагом, связанным с поддержкой социального предпринимательства в России. Ни для кого не секрет, что франчайзинг является одним из условий успешного развития и продвижения соцпредпринимательских инициатив, - отмечает Наталия Зверева. - Сегодня российские социальные предприниматели делают первые шаги в создании социальных франшиз, в перспективе эта практика будет способствовать успешному тиражированию социальных предприятий в России. Наша задача – помочь отечественному социальному бизнесу в этом начинании».

«Каждый второй обучающийся у нас социальный предприниматель задает вопрос о наличии франшизы той или иной успешной модели социального бизнеса. Слушатели не хотят повторять ошибок своих предшественников, резонно полагая, что лучше потратить дополнительное время и ресурсы на продвижение и развитие бизнеса, чем на изобретение велосипеда. Спрос настолько велик, что нам пришлось оперативно разработать специальные курсы по созданию «с нуля» социальных предприятий в сфере дошкольного образования, экологии и культуры. Следующий шаг – создание полноценных франшиз», - отмечает руководитель дирекции разработки программ Фонда «Наше будущее» Станислав Заботин.

Соглашение, заключаемое между Фондом «Наше будущее» и Российской академией франчайзинга, будет затрагивать такие вопросы, как разработка и совместная реализация программ развития социального предпринимательства и франчайзинга в России, совместная разработка специальных программ поддержки субъектов социальной предпринимательской деятельности и программ по тиражированию успешных практик социального предпринимательства. Соглашение будет способствовать содействию и поддержке разработки франшизных пакетов, популяризации социального предпринимательства и франчайзинга в России, совместной работе по созданию сети консультационных центров поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории России. Помимо прочего договор между Фондом «Наше будущее» и РАФ будет затрагивать вопросы совместной организации и проведения мероприятий, направленных на развитие социального предпринимательства и франчайзинга и иные задачи, направленные на создание благоприятных условий для развития предпринимательства в России

Дата публикации: 21 сентября 2014

#франшиза #фонд наше будущее #раф

 454   46  
Вам может быть интересно