Упростить процесс приобретения госимущества для МСП предлагает ТПП России

Торгово-промышленная палата (ТПП) России разработала пакет законодательных мер, которые позволят упростить процесс приобретения госимущества для малых и средних предпринимателей (МСП), сообщает ТАСС.

По данным агентства, сейчас на федеральном уровне устанавливается общий для всех регионов порядок льготного отчуждения имущества в пользу субъектов МСП, которые ранее добросовестно его арендовали. ТПП предлагает внести ряд дополнений в этот порядок.

Как пояснил агентству глава палаты Сергей Катырин, сейчас покупатель арендуемого имущества имеет возможность досрочной оплаты, если приобретает его в рассрочку. "Недостаточная конкретика данной нормы предоставляет государственным и муниципальным органам формальное право требовать оплату имущества либо сразу в полном объеме, либо в рассрочку в соответствии с первоначально утвержденным графиком платежей. В этой связи мы предлагаем установить возможность изменения графика платежей в случаях, например, когда покупатель частично погасил задолженность в большем объеме, чем это было предусмотрено первоначально", - отметил глава ТПП.

Еще одним предложением палаты является "увеличение минимального срока выкупа арендуемого имущества с пяти до семи лет".

По данным агентства все предложенные инициативы направят на согласование в профильные ведомства.

Фото: ТПП РФ

Дата публикации: 20 августа 2020



 84   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно