Банки предложили отказаться от юридических адресов для малого бизнеса

Сбербанк, ВТБ и Россельхозбанк предлагают разрешить малому бизнесу регистрироваться без юридического адреса, с таким предложением они обратились к правительству, сообщает RNS.

Как сообщил информагентству президент "Опоры России" Александр Калинин, суть предложения банков заключается в том, чтобы перейти на электронные юридические адреса, что потребует значительных изменений в действующем законодательстве, а федеральная налоговая служба рассматривает физическое отсутствие предпринимателя на юрадресе как один из признаков фирмы-однодневки. Такие электронные адреса предлагается создать на системе кредитных организаций. "Если вы регистрируете бизнес через банк, то банк априори вас видит, и если вы занимаетесь недобросовестными операциями, он просто заблокирует вам счет. Фактически это электронный юридический адрес", - пояснил Калинин.

Это предложение банков подтвердил президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, который также отметил, что такая система наконец-то "схлопнет" рынок фиктивных юрадресов.

Собеседники информагентства отметили, что эта идея пока находится в стадии проработки. ВТБ отказался от комментариев, Россельхозбанк на момент публикации статьи не отметил на запрос издания, а Сбербанк сообщил, что "комментарий по данной теме преждевременный".

Дата публикации: 23 января 2018



 429   21  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно