На Среднем Урале появится центр поддержки социального предпринимательства

В Свердловской области будет создан центр поддержки социального предпринимательства. Такое решение принял губернатор региона в ответ на обращение бизнесмена Евгения Крупина, которого пригласили участвовать в создании центра, пишет РИА Новости.

"В этом году при Фонде поддержки предпринимательства будет создан центр поддержки социального предпринимательства, я такое поручение уже дал, - заявил на встрече с представителями малого и среднего бизнеса глава Свердловской области Евгений Куйвашев. - Мы обозначим круг актуальных вопросов, которые стоят перед предпринимателями, занимающимися социальными услугами, чтобы подготовить внутрирегиональную подзаконную нормативную базу".

Новость о создании центра прозвучала в ответ на обращение местного предпринимателя Евгения Крупина, который посетовал на отсутствие федерального закона о социальном предпринимательстве и задал вопрос, возможна ли адресная помощь социальному бизнесу на региональном уровне. Евгения Крупина пригласили поучаствовать в создании и работе центра поддержки социального предпринимательства в качестве эксперта-практика.

Губернатор региона отметил, что в регионе уже создана необходимая инфраструктура поддержки социального предпринимательства: действуют специальные фонды, бизнес-инкубаторы и технопарки, что позволило создать более тысячи новых рабочих мест в 2017 году и привлечь 8 млрд рублей инвестиций.

"Безусловно, такой феномен как социальное предпринимательство необходим, и поддерживать эти начинания надо. Однако необходимо и четко понимать, какая деятельность относится к социальному предпринимательству, а какая – нет", — отметил Евгений Куйвашев.

Напомним, в 2016 году, по инициативе свердловского губернатора, был создан региональный фонд микрофинансирования.

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 16 марта 2018

#свердловская область

 182   132  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно