УРАЛСИБ и «Опора России»: соглашение о поддержке СП

22 мая 2013 года в рамках V ежегодного форума по развитию малого и среднего бизнеса «Территория бизнеса — территория жизни», организованного деловой газетой «Ведомости» в г. Суздаль, между банком УРАЛСИБ и Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» подписано Соглашение о сотрудничестве в области поддержки социального предпринимательства.

Документ предусматривает подготовку и реализацию совместной программы по комплексной поддержке проектов социальных предпринимателей в регионах России, а также по популяризации и продвижению социального предпринимательства.

«В рамках соглашения банк «Уралсиб» приобретает статус генерального партнера «Опоры России» по поддержке социального предпринимательства. В течение года конкурсная комиссия, состоящая из представителей сторон соглашения и муниципальных властей, произведет отбор проектов в области социального предпринимательства, которые получат комплексную поддержку», — сказал заместитель председателя правления банка Илья Филатов, подписавший соглашение.

По его словам, в настоящее время утверждаются детали программы. Объем финансовой поддержки будет определяться индивидуально для каждого проекта. Программа предусматривает грантовое финансирование, льготное кредитование по ставке близкой к ставке рефинансирования, а также бесплатное обучение и консультации со специалистами по юридическим и финансовым вопросам, уточнил зампред правления. При этом особое внимание будет уделено популяризации историй успеха социальных предпринимателей — участников программы.

«Мы уверены, что к инициативе по поддержке социального предпринимательства подключится и государство», — заявил в свою очередь президент «Опоры России» Александр Бречалов, поставивший свою подпись под документом.


Источник: РИА-Новости

Дата публикации: 22 мая 2013

#поддержка сп #уралсиб #опора россии #бречалов #филатов

 556   3  
Вам может быть интересно