Уральские предприниматели получили поддержку на 6,5 млрд рублей

Предприниматели Свердловской области получили банковское финансирование на общую сумму 6 млрд 498 млн рублей с начала 2022 года. Поручителем выступил региональный фонд поддержки предпринимательства.

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства оказывает бизнесу финансовую и нефинансовую поддержку. Региональным компаниям предлагают займы по ставкам от 4 % годовых, а также поручительства по банковским кредитам и гарантиям. Чаще всего за поручительствами обращаются предприниматели, которым не хватает залогового обеспечения.

«С начала 2022 года фонд – главный институт поддержки малого и среднего бизнеса, работу которого курирует областное правительство, – выдал региональному бизнесу 558 поручительств на сумму почти 2 млрд 642,5 млн рублей. Это больше, чем за весь 2021 год», – прокомментировал Дмитрий Ионин, заместитель губернатора Свердловской области.

В августе текущего года на заседании оперативного штаба по устойчивости экономики и социальной сферы Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области подчеркивал, что развитие малого и среднего бизнеса – стратегический для экономики региона вопрос.

Источник: мойбизнес.рф.

Дата публикации: 19 сентября 2022

#свердловская область #поддержка предпринимательства

 320   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно