Уровень доступа: 75

Государственная программа «Доступная среда», направленная на создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам и услугам, теперь будет действовать в 75 регионах России. На днях на «новый уровень доступа» перешли еще несколько российских регионов.

Среди субъектов, только что присоединившихся к программе  - республики Ингушетия и Карачаево-Черкесия, Пермский край, Астраханская и Орловская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Крым и Севастополь. Всего объем финансирования составит 307,5 млн рублей.
Программа «Доступная среда» действует с 2011 года. Она предусматривает создание к 2016 году условий, при которых для инвалидов станут более доступны образование, здравоохранение, соцзащита, спорт и физкультура, информация и связь, культура, транспорт. В рамках программы в городской инфраструктуре выбираются приоритетные объекты социальной сферы, в которых создается безбарьерная среда.
Год назад на софинансирование таких мероприятий было выделено 340,2 млн рублей. В 2014 году эта сумма составит 4 млрд, а в следующем она должна увеличиться до 4,3 млрд рублей. При этом регионы-участники, претендующие на получение денег из федерального бюджета, обязуются потратить из собственных средств сумму, равную сумме дотации.
В рамках программы в 2014 году в 2600 общеобразовательных организациях будет создана универсальная безбарьерная среда для инклюзивного образования детей-инвалидов. На эти цели 82 регионам РФ выделено 3,3 млрд рублей.
 

Источник: Инвалирус

Дата публикации: 21 июля 2014

#инва #доступная среда #господдержка

 411   107  
Вам может быть интересно