Уже не мечта

Союз инвалидов-колясочников Адыгеи предложил органам власти и предпринимателям развивать в республике социальный туризм для людей с ограниченными возможностями здоровья.


Об идее развивать инватуризм агентству ЮГА.ру сообщила председатель Союза инвалидов-колясочников Адыгеи и ведущая актриса театра-студии «Per aspera» Ольга Карапетян. «С нашими коллегами из других регионов у нас налажена активная виртуальная связь, они восхищаются фото с видами нашей республики и желают приехать в гости, но для этого необходимо развивать доступную среду в курортных местах», – отметила Ольга Карапетян.
Она сказала, что предложение было поддержано на заседании Совета по делам инвалидов и ветеранов при главе республки.
«Мы понимаем, что это глобальный проект, он требует серьезных затрат. Но начинать с чего-то нужно. Поэтому в ближайшее время мы планируем проехать по самым популярным природным достопримечательностям республики, определить места, туристические объекты, которые уже доступны для посещения инвалидами. На основе мониторинга мы составим своеобразный туристический маршрут, а также выработаем и направим органам власти свои рекомендации», – отметила Ольга Карапетян.

Источник: Портал Южного региона
 

Дата публикации: 15 июля 2015

#инватуризм #республика адыгея

 903   21  
Вам может быть интересно