Уже в декабре в России может появиться "семейный патент"

Введение коллективного патента включено в проект общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения от 22 сентября 2020 года, сообщает ТАСС.

"Введение коллективного (семейного) патента", - называется в числе мероприятий по совершенствованию фискальных инструментов поддержки развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Срок реализации - бессрочно, начиная с декабря 2020 года, указано в проекте нацплана", - сообщает агентство со ссылкой на главу "Опоры России" Александра Калинина.

Напомним, идею создания семейного патента одной из первых предложила Торгово-промышленная палата (ТПП) России. В декабре 2019 года президент палаты Сергей Катырин отмечал, что пока руководители компаний никак не оформляют всех членов семьи из-за сложностей с документооборотом, то есть для государства они "находятся в тени". Поэтому он предложил предоставить возможность микропредприятиям (с численностью до 15 человек) приобрести патент на семью и работать в течение года, не оформляя никаких других документов каждому члену семьи.

Фото: shutterstock

Дата публикации: 5 октября 2020



 207   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно