В Адыгее откроется агробизнес-инкубатор

Подобный специализированный бизнес-инкубатор станет первым в России. В ближайшее время  он примет первых резидентов – начинающих фермеров.

Как сообщает «Российская газета», цель работы агробизнес-инкубатора - создание предпринимателями в сельских поселениях собственных эффективных мини-агробизнес-хозяйств на примере объектов АБИ (мини-теплиц либо мини-ферм), что, в свою очередь, будет способствовать решению важной социальной задачи обеспечения занятости сельского населения.
«Это уникальный проект - в его рамках для начинающих фермеров создается целая система обучения успешному бизнесу. Агробизнес-инкубатор будет включать не менее 30 производственных хозяйств. Жители республики, не владеющие на сегодняшний день финансовыми ресурсами и достаточными знаниями, получат возможность пройти там обучение производственному циклу с применением современных технологий и создать готовое производство на собственном участке. Уверен, АБИ даст импульс дальнейшим преобразованиям в аграрном секторе», - отмечает глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов.
Уже началась работа по размещению в бизнес-инкубаторе резидентов - арендаторов площадей по льготной цене. Они  отбираются по конкурсу. Для участия в нем были поданы заявки от шести человек. По результатам первого конкурса три начинающих предпринимателя в ближайшее время уже начнут свою деятельность в теплицах АБИ. Готовится к объявлению и конкурс по размещению резидентов в цехах переработки молока, консервации овощей и еще на одном объекте - складе-холодильнике.
Кроме того, решаются вопросы организации обучения на безвозмездной основе, технологии выращивания и переработки овощей, производства молока и молочной продукции. Ведется прием желающих пройти обучение.
Агробизнес-инкубатор возводится на территории Гиагинского района на площади более 60 гектаров. Проект стоимостью более 1,1 миллиарда рублей реализуется с 2014 года. В его возведение вложено более 337,3 миллиона рублей федеральных и республиканских средств.
 

Дата публикации: 16 августа 2016

#бизнес-инкубатор #фермерство #республика адыгея

 172   153  
Вам может быть интересно