В Адыгее впервые был присвоен статус "социальный предприниматель"

Первым социальным предпринимателем Республики Адыгея стала индивидуальный предприниматель Мария Шора, сообщает ТАСС.

Накануне в Адыгее состоялось заседание комиссии по рассмотрению вопросов признания субъектов малого и среднего предпринимательства социальными предприятиями Адыгеи. По его решению индивидуальный предприниматель Мария Шора стала первым в регионе бизнесменом, получившим данный статус.

Предприниматель оказывает услуги по дневному уходу за детьми от года до 12 лет с ограниченными возможностями здоровья (аутизм, ДЦП). При этом для малышей до пяти лет, детей-инвалидов, детей из многодетных семей услуги она оказывает бесплатно.

Мария Шора также занимается организацией развивающих мастер-классов, праздников и акций для онкобольных детей и детей, которые находятся в травматологическом отделении больницы.

Статус социального предприятия позволит ей получить комплекс дополнительных мер господдержки для этой категории бизнеса, в том числе финансовой.

Прием заявок на получение статуса "социальный предприниматель" идет до 1 мая. Чтобы узнать, как получить статус социального предприятия в регионах вы можете посмотреть наши материалы и видео по этой тематике.

Фото: www.adygheya.ru

Дата публикации: 19 марта 2020

#республика адыгея

 309   3  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно