В Ангарске открылась социальная гостиница

Недорогая гостиница «Как дома» ориентирована на спортивные команды и творческие коллективы. Часть мест она будет бесплатно предоставлять людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Такова договоренность предпринимателей с властями города, которые предоставили в аренду муниципальное помещение.


«Социальное предпринимательство должно развиваться, — говорит директор гостиницы «Как дома» Владимир Боргалиев. —  Руками общественников все добрые дела сделать нельзя, бизнес тоже должен подключиться. Если дела пойдут хорошо, будем расширять гостиницу».
Проект подготовлен в рамках Ярмарки добрых дел, которую в 2015 году провела администрация Ангарского городского округа. На ярмарке для проекта не нашелся благотворитель, его поддержали городские власти, выделив грант как субъекту малого бизнеса. Гостиница ориентирована на спортивные команды и творческие группы, которые приезжают в Ангарский округ на соревнования и фестивали. Появление недорогой гостиницы (350 рублей за ночь) даст возможность многим иногородним коллективам, в том числе детским, принимать участие в проводимых в округе культурных акциях. Теперь в ней смогут пережить трудные времена люди, попавшие в кризисные ситуации. 

Источник: АСИ
 

Дата публикации: 13 апреля 2016

#социальная гостиница #иркутская обл

 407   123  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно