В Англии прошел ежегодный форум социальных предпринимателей

13-15 апреля в Оксфорде состоялся форум Сколла. Формат его был необычным: во-первых, форум был виртуальным, а во-вторых, бесплатным.

Обычно плата за участие в самом крупном форуме социальных предпринимателей в Англии составляет 1000 фунтов.  Виртуальный Сколл-форум-2021 собрал 1000 участников и 200 спикеров. Программа включала 50 секций, нетворкинг, представление стартапов, знакомство с инвесторами и многое другое.  Форумы – тематические. Ежегодно мероприятие проходит под новым лозунгом. В этом году он звучит так: "Closing the Distance" ("Убрать дистанцию"). Его сформулировал глава фонда Сколла Дон Гипс.

Организаторы форума ставят своей главной задачей познакомить и объединить людей, способных решать самые серьезные проблемы общества методами социального предпринимательства.

В первый день работы форума Эллен Джонсон Сирлиф и Эрнесто Зедилло - бывшие президенты Либерии и Мексики - обсудили плохое и хорошее кризисное управление (разумеется, в связи с пандемией covid-19).  Среди других тем – борьба с потерями еды, (шеф-повар и основатель НКО World Central Kitchen Хосе Андрес), проблемы людей, связанные с изменениями климата (глава компании The Elders Мэри Робинсон).

"Женский вопрос" стал центральной темой заключительного дня форума. Специалист по социальному предпринимательству на Всемирном экономическом форуме Павитра Раджа подчеркнула, что препятствия, с которыми сталкиваются женщины-предпринимательницы в эпоху пандемии, преодолеть труднее, нежели проблемы, встающие перед мужчинами-бизнесменами. Дайан Уэллс, один из руководителей организации Ashoka, подчеркнула, что очень важно правильно сформулировать понятие "успех". Ведь его значение коренным образом от того, что вкладывается в него, когда речь идет о традиционном бизнесе. Главное – не прибыль, а социальный эффект. По данным, Ashoka женщины лидируют в этом направлении.

Первый форум Сколла состоялся в 2003 году. Его основателем является известный предприниматель Джеффри Сколл, глава одноименного фонда, специализирующегося на поддержке социального предпринимательства.  

 Источник: https://www.pioneerspost.com/news-views/20210414/skoll-2021-wisdom-changemakers-world-leaders\

Автор: Екатерина Савостьянова

Дата публикации: 24 апреля 2021

#фонд сколла #ashoka #форум сколла #зарубежные новости социального предпринимательства

 582   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно